quinta-feira, 26 de maio de 2016

PÃO DOCE COM RECHEIO DE AMEIXAS

PÃO DOCE COM RECHEIO DE AMEIXAS


INGREDIENTES PARA O PÃO:

4 COLHERES DE LEITE CONDENSADO
4 COLHERES DE CHOCOLATE EM PÓ
MEIA XÍCARA DE ÁGUA MORNA
15 G DE FERMENTO TABLETE
500 G DE FARINHA DE TRIGO
2 COLHERES DE MANTEIGA
1 OVO
1 PITADA DE SAL
1/2 XÍCARA DE ÁGUA

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

3 SAQUINHOS DE CHÁ PRETO
200 G DE AMEIXA PRETA PICADA
O RESTANTE DA LATA DE LEITE CONDENSADO
2 COLHERES ACHOCOLATADO
1 GEMA
E O QUE RESTOU NO FUNDO DA LATA PARA PINCELAR.

MODO DE PREPARO
PARA O PÃO: DILUA O LEITE CONDENSADO NUMA TIGELA COM ÁGUA E DISSOLVA O FERMENTO. JUNTE QUANTIDADE SUFICIENTE PARA DAR CONSISTÊNCIA A MASSA DE PANQUECA, CUBRA E DEIXE DESCANSAR EM LUGAR AQUECIDO ATÉ CRESCER. SOBRE A MESA OU NUMA TIGELA MAIOR, FAÇA UMA COVA NA FARINHA QUE SOBROU E COLOQUE A MANTEIGA , O OVO, E O SAL. DESPEJE A MASSA FERMENTADA E JUNTE OS INGREDIENTES COM A PONTA DOS DEDOS, ACRESCENTANDO ÁGUA AOS POUCOS, O SUFICIENTE PARA DAR LIGA. TRABALHE BEM A MASSA POR PELO MENOS CINCO MINUTOS OU ATÉ FICAR BEM LISA. A SEGUIR ABRA A MASSA COM O ROLO E COLOQUE O RECHEIO.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
FERVA TRÊS XÍCARAS DE ÁGUA E PREPARE COM OS SAQUINHOS O CHÁ BEM FORTE. EM SEGUIDA, RETIRE OS SAQUINHOS E JUNTE AS AMEIXAS E DEIXE FERVER NOVAMENTE ATÉ FORMAR UM PURÊ CONSISTENTE DEIXE ESFRIAR E JUNTE O LEITE CONDENSADO. ESPALHE O RECHEIO SOBRE A MASSA E ENROLE COMO UM ROCAMBOLE. COLOQUE COM CUIDADO NUMA ASSADEIRA UNTADA, CUBRA E DEIXE CRESCER.
SEPARE UMA PEQUENA PORÇÃO E COLOQUE NUM COPO DAGUA, QUANDO BOIAR O PÃO ESTARA PRONTO PARA ASSAR

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