quinta-feira, 26 de maio de 2016

BOLO DE BATATA

BOLO DE BATATA


INGREDIENTES:
1 KG DE BATATAS COZIDAS
SAL 
PIMENTA A GOSTO
2 COLHERES DE MARGARINA 
1 XICARA DE QUEIJO RALADO
3 COLHERES DE MAISENA
1 XICARA DE CHÁ DE LEITE
3 GEMAS
3 CLARAS EM NEVE FIRME
1 1/2 XICARA DE QUEIJO PRATO EM CUBINHOS

MODO DE PREPARO:
PASSE A BATATA AINDA QUENTE PELO ESPREMEDOR DE BATATAS, E TEMPERE COM SAL E PIMENTA. ACRESCENTE A MARGARINA, MEXENDO PARA DISSOLVER, JUNTE A METADE DO QUEIJO RALADO , A MAISENA DISSOLVIDA NO LEITE, AS GEMAS E MISTURE BEM. ACRESCENTE DELICADAMENTE AS CLARAS. COLOQUE A METADE DA MASSA NUMA FORMA REFRATARIA UNTADA E ENFARINHADA E ESPALHE OS CUBINHOS DE QUEIJO. CUBRA COM A MASSA RESTANTE E POLVILHE COM QUEIJO RALADO. LEVE AO FORNO MÉDIO POR 30 MINUTOS.
SIRVA A SEGUIR, 6 PORÇÕES


Nenhum comentário:

Postar um comentário